Marea Roja Marea Roja -

HISTÓRICO. Panamá le ganó 13-0 a Anguila en Eliminatorias

La selección nacional de Panamá no tuvo piedad de Anguila y los goleó 13-0 en el Rod Carew por las Eliminatorias Qatar 2022 de Concacaf en el estadio Rod Carew.

Con este resultado, los panameños son líderes del Grupo D en la primera ronda de Eliminatorias camino a la Copa Mundial de Fútbol en Qatar 2022 con 9 puntos, mientras que los dominicanos quedan en 7 unidades.

Para este partido, Thomas Christiansen rotó parte del equipo, tomando en cuenta el duelo ante República Dominicana el martes, en el cierre del grupo para las Eliminatorias de Qatar 2022.

Con un XI inicial debutando a Francisco Palacios, Omar Córdoba, Carlos Harvey, Jorman Aguilar y Richard Peralta, la selección nacional de Panamá no tuvo problemas para resolver ante su rival de turno en el Rod Carew.

El estadio Nacional Rod Carew volvió a ser sede de un equipo panameño en las Eliminatorias Mundialistas, como en 2008, ante más de 5,000 fanáticos, bajo las normas del MINSA.

LOS GOLES.

El primer tanto de Panamá cayó al minuto 7, cuando en una jugada individual, Armando Cooper remató de pierna derecha a lejana distancia, venciendo al portero para el 0-1 en el Rod Carew.

Sobre los 18 minutos, Cecilio Waterman a centro de Omar Córdoba marcó el 2-0 de Panamá ante Anguila, siendo éste el primer tanto de Waterman en unas Eliminatorias, camino a Qatar 2022.

La goleada parcial llegó con el grito de gol de Jorman Aguilar, tras una jugada de Córdoba por derecha, definiendo prácticamente a puerta vacía el 0-3, y su primer gol en unas eliminatorias mundialistas.

Pasada la media hora de partido, Gabriel Torres de penal se tuvo la confianza y definió a la derecha del portero, que no hizo esfuerzo para taparla, convirtiendo el 0-4.

Empezando la segunda parte, un gol en contra, siendo generado por una jugada en el costado de la izquierda, fue el 0-5 para Panamá.

Cecilio Waterman de cabeza se apuntó su doblete a los 50 minutos, siendo el 0-6.

Una buena jugada individual de Alberto 'Negrito' Quintero, que cedió para Gabriel Torres, terminó en el séptimo gol de la noche para Panamá ante Anguila en el camino a Qatar 2022.

El octavo gol para Panamá lo anotó Miguel Camargo, ante otro gran centro de Omar Córdoba por derecha, para el cabezazo.

Gabriel Torres se apuntó su triplete al minuto 70, tras centro de Richard Peralta por izquierda para el 0-9.

Jair Catuy aumentó a 10 la ventaja, tras apenas segundos en cancha, con su gol al minuto 71, teniendo nuevamente presencia en las Eliminatorias Qatar 2022 el goleador de la LPF.

Torres sumó un gol más a su cuenta a los 84 minutos de penal.

Alberto Quintero sobre los 85 minutos, de pierna derecha y abajo del portero, convirtió uno más para el onceno nacional.

Francisco Palacios a un minuto del final, de cabeza anotó el 13-0 para la selección de Panamá.

Francisco Palacios, Omar Córdoba, Carlos Harvey, Jorman Aguilar y Richard Peralta debutaron en Eliminatorias con Panamá en el camino a Catar 2022.

Alineación de Panamá para enfrentarse a Anguila en las Eliminatorias Qatar 2022:

José Calderón, Francisco Palacios, Adolfo Machado, Omar Córdoba, Richard Peralta; Carlos Harvey (Víctor Griffith, 46'), Armando Cooper (César Yanis, 46'), Miguel Camargo (Abdiel Ayarza, 71'); Jorman Aguilar (Alberto Quintero, 46'), Gabriel Torres y Cecilio Waterman (Jair Catuy, 71')

FUENTE: Raúl Eduardo Cotes