Marea Roja Marea Roja -

Panamá buscará ante Guatemala el pase al Preolímpico de Concacaf

La convicción es clara en la selección nacional, ganarle a Guatemala a como dé lugar este martes en el estadio Rommel Fernández (8:00 p.m.) y así asegurar su clasificación al Campeonato Preolímpico Femenino de Concacaf del próximo año.

El conjunto entrenó la tarde de este lunes por última vez en el estadio Luis Ernesto ‘Cascarita’ Tapia y en la que destacó los planteamientos en defensa y ataque bajo las reiteradas observaciones del cuerpo técnico.

“El equipo está listo para el compromiso. Ante Guatemala debemos ser contundentes y estar concentrados. Vamos por la victoria y hacernos sentir de local. Esperamos el respaldo de la afición”, fueron parte de las declaraciones de la DT Raiza Gutiérrez.

Posterior a ello el equipo regresó a su hotel de concentración donde el descanso, la debida alimentación e hidratación y atenciones por parte del cuerpo médico son parte de lo programado.

Al todo o nada

Panamá y Guatemala comparten el liderato de este triangular al sumar ambos oncenos 3 puntos producto de sus respectivas victorias contra Honduras por marcador de 3-0 y 4-0.

Al tener mejor diferencia de goles las guatemaltecas (+4), sobre las nacionales (+3), a las locales solo les sirve la victoria para alcanzar la clasificación, mientras que sus oponentes con el empate les es suficiente.

En la eliminatoria camino a los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 Panamá y Guatemala empataron 1-1, siendo la única referencia como duelo de esta índole entre ambas selecciones.