NBA: Lakers 126, Clippers 86; Bryant y Gasol lideran a los Lakers

LOS ANGELES (AP). Kobe Bryant anotó el viernes 30 puntos, el español Pau Gasol regresó de una ausencia de seis partidos con 20 tantos y seis rebotes y los Lakers volvieron a dejar en claro su dominio de Los Angeles al vencer por 126-86 a sus rivales locales, los Clippers.

Fue la victoria más abultada de los Lakers sobre los Clippers desde que éstos, los inquilinos más nuevos del estadio Staples Center, llegaron a Los Angeles en 1984.

En los Lakers, Andrew Bynum anotó 20 puntos y bajó siete rebotes. Gasol jugó 30:29 minutos en que consiguió seis tablas, convirtió 4 de 10 desde el campo y 12 de 12 tiros libres. Además, dio tres asistencias y no registró faltas personales.

La rivalidad de los equipos angelinos se recalentó en el tercer cuarto con una discusión entre los bases Baron Davis, de los Clippers, y Derek Fisher, de los Lakers. Davis le pegó un codazo a Gasol en el pecho, que ameritó el cobro de una falta intencional, y luego discutió con Fisher.

En los Clippers, Eric Gordon y Craig Smith anotaron 17 puntos cada uno.