F1 Fórmula 1 -

F1: Checo Pérez logra mejor tiempo en último entrenamiento

El mexicano Checo Pérez busca su tercer triunfo en Fórmula 1 e hizo un tiempo de 1:30:304 en el último entrenamiento.

El mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) fue el piloto más rápido este sábado en la tercera y última sesión de ensayos libres del Gran Premio de Miami de Fórmula 1, con el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) en segundo lugar.

Pérez, que busca el tercer triunfo de su carrera en Fórmula 1, firmó la mejor vuelta con un tiempo de 1:30.304, pocas horas antes de que se dispute la clasificación para la carrera del domingo.

Leclerc, líder del Campeonato Mundial tras las primeras cuatro carreras, fue el segundo más rápido (1:30.498) en condiciones de fuerte calor en el nuevo circuito Miami International Autodrome (5,412 km).

El neerlandés Max Verstappen, compañero de Pérez en Red Bull y defensor del título de Fórmula 1, fue tercero con 1:30.649 y el ex campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine) cuarto con 1:31.036.

El también español Carlos Sainz (Ferrari) terminó en el séptimo lugar en una práctica en que los pilotos de Mercedes decepcionaron tras la ilusionante jornada del viernes.

El tailandés Alex Albon (1:31.501) fue noveno y el británico Lewis Hamilton (1:31.890), siete veces campeón mundial, acabó en el 15º lugar.

El británico George Russell (1:31.924), también con Mercedes, cayó incluso dos puestos por debajo de Hamilton después de haber sido el más rápido en la segunda sesión de ensayos del viernes.

Los Mercedes parecían volver a tener problemas de 'porpoising', un efecto rebote de los monoplazas a alta velocidad, con solo dos horas de margen para resolverlos antes del inicio de la clasificación a las 16H00 locales (20H00 GMT).