Chelsea se desquita con el Southampton en la Premier League

El Chelsea le propinó una goleada este sábado al Southampton después de sus tropiezos en la pasada fecha de Premier League y en Champions ante el Real Madrid.

El Chelsea, acomodado en una tercera posición que no peligra, pagó contra el Southampton (13º) la frustración después de las pasadas derrotas en Premier League 4-1 contra el Brentford (15º) y en Champions League el miércoles contra el Real Madrid (3-1).

Con goles de Marcos Alonso (8), Mason Mount (16 y 54), Timo Werner (21 y 49) y Kai Havertz (31), los 'Blues' sacaron músculo ante un rival menor, en una victoria que les sirve para recuperar sensaciones y moral de cara al decisivo partido de vuelta de los cuartos de final en Champions, el martes en el Santiago Bernabéu.

"El rendimiento cambió, el compromiso y la disciplina", declaró a la BBC el mánager del Chelsea, en referencia a los dos últimos resultados. "Así es como queremos jugar y finalmente dimos con la respuesta, lo podéis ver en el marcador".

En la parte baja de la tabla, el Leeds (16º) venció 3-0 al Watford (19º) y acumula ya cuatro partidos consecutivos sin perder, reforzando su intento de evitar el descenso.

Los goles de Raphinha (21), Rodrigo Moreno (73) y Jack Harrison (85) no encontraron respuesta alguna por parte de los 'Hornets', en serios problemas para lograr la permanencia.

Dos derrotas consecutivas

Los 'Gunners', (5º), que venían de encajar el lunes una dolorosa derrota por 3-0 en casa del Crystal Palace (9º), perdieron de nuevo el sábado (2-1), durante la visita del Brighton (11º) al Emirates Stadium.

El conjunto de la costa sur de Inglaterra llevaba 7 partidos sin ganar (6 derrotas y un empate) y no anotaba gol desde hace un mes (derrota 2-1 en Newcastle el 5 de marzo).

Sin embargo, el belga Leandro Trossard primero (28) y Enock Mwepu después (67) anotaron dos goles que enmudecieron a los aficionados 'Gunners'.

"Ha sido una semana dura, especialmente hoy porque queríamos una reacción", confesó Mikel Arteta a la BBC.

Un gol de Gabriel Martinelli (45+1) pudo poner las tablas en el marcador justo antes del descanso, pero fue anulado por fuera de juego. El noruego Martin Odegaard (89) recortó distancias demasiado tarde para lograr puntuar.

"Todavía quedan muchos partidos por jugar pero tenemos que preocuparnos en el rendimiento, especialmente el de la primera parte", avisó Arteta.

El Manchester United se aleja

El Manchester United (7º), también en la pelea por puestos europeos pero con menos margen de error, cayó derrotado 1-0 en casa de un Everton (17º) en horas bajas.

Pese a no haber creado mucho peligro, los 'Toffees' demostraron al menos más determinación que su rival.

El Manchester United mostró su mejor cara en los primeros minutos, con dos ocasiones de Marcus Rashford desbaratadas por Jordan Pickford (minutos 9 y 12).

Pero los jugadores de Frank Lampard ganaron la batalla del centro del campo y aprovecharon su primer acercamiento al área del United para marcar el único gol del partido, con un disparo lejano de Anthony Gordon ligeramente desviado por Harry Maguire (27).

"Dependemos de otros resultados pero mientras sigamos sin ganar nuestros partidos, nunca tendremos un buen resultado de los otros equipos", declaró el técnico interino en la web de los 'Red Devils' sobre las posibilidades de su equipo de lograr clasificar a Europa.

Con este resultado, los 'Toffees' siguen 17º pero abren un poco de hueco (4 puntos con un partido más) sobre el primer equipo en descenso, el Burnley, que le había ganado la semana pasada (3-2). El conjunto de Liverpool trata de mantenerse en la primera categoría del fútbol inglés, donde permanece desde 1954.