El Barcelona recibe otro golpe en el Camp Nou al caer ante el Cádiz

El Cádiz dio el golpe en la mesa en el Camp Nou ante un golpeado Barcelona que venía de caer eliminado en la Europa League.

El Cádiz, que llegaba a este partido en el Camp Nou ocupando una de las tres plazas de descenso, venció 1-0 al FC Barcelona en la 32ª jornada de LaLiga.

En un partido en el que los azulgranas dominaron pero sin llevar demasiado peligro sobre el arco gaditano, los andaluces se impusieron con un solitario tanto de Lucas Pérez aprovechando un rechace del portero alemán Marc André Ter Stegen (48).

Lucas Pérez ya había tenido la mejor ocasión de gol de la primera parte, cuando con toda la portería para él envió su remate fuera tras un gran centro de Rubén Sobrino (26).

Álex Fernández también tuvo una clara ocasión para marcar otro tanto para el Cádiz, pero su remate rozó el palo (75).

Solo en el último cuarto de hora del partido, después de que Xavi Hernández diera entrada en la cancha a Pierre Emerick Aubameyang, Luuk de Jong y Adama´Traoré, el Bercelona puso cerco al arco gaditano.

Pero entonces emergió la figura del portero argentino Jeremías Ledesma, que con sus atajadas evitó el empate azulgrana.

De Jong (78), Éric García (84), Aubameyang (88) se estrellaron contra el portero formado en Rosario Central.

Eliminado de la Europa League el pasado jueves por el Eintracht alemán, el Barcelona no solo se despide de sus escasas opciones de pelear por LaLiga con el Real Madrid, sino que puede ver complicada su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

El FC Barcelona (con un partido menos) está empatado a 60 puntos con el Sevilla y el Atlético de Madrid y aventaja en tres al Betis y en cinco a la Real Sociedad, que será el rival de los azulgranas el próximo jueves en la 33ª jornada del campeonato español.

El Cádiz, por su parte, abandona provisionalmente la zona de descenso al alcanzar los 31 puntos, dos más que el Mallorca.