Un juvenil Man United cae 2-1 ante Astana en Europa League

El Astana le dio la vuelta al marcador para doblegar el jueves 2-1 a un juvenil plantel del Manchester United en la Liga Europa, beneficiándose de un autogol en el segundo tiempo.

El zaguero del United Di’Shon Bernard, uno de tres adolescentes que debutaron con el club inglés en la visita a Kazajistán, desvió el remate de Antonio Rukavina a propia puerta a los 62 minutos, el gol que estableció la diferencia definitiva.

Fue la primera derrota en esta Liga Europa para el United, que se había clasificado de antemano a la fase de eliminación directa y lidera el Grupo L con 10 puntos. El Alkmaar holandés podría desplazar al United al medirse con el Partizan de Belgrado más tarde.

Astana sigue en el fondo de la llave tras cosechar sus primeros tres puntos.

En su primer partido como capitán del United, Jesse Lingard abrió el marcador a los 10 minutos con un disparo rasante para su primer gol de la temporada.

Dmitri Shomko igualó para Astana a los 55, poco después que otro juvenil, Tahith Chong, desperdició un gol cantado en el otro extremo.

Ethan Laird y Dylan Levitt también fueron titulares por primera vez con el United, cuya edad promedio fue de 21.6 años con todo y la presencia de Lee Grant, su arquero de 36 años.

También el jueves, el Krasnodar apuntaló sus opciones de avanzar en el Grupo C al ganarle 1-0 al Basilea, ya clasificado. El club ruso comparte la segunda plaza del grupo con Getafe, ambos con nueve puntos. Los españoles se llevaron una victoria 1-0 de visita al Trabzonspor turco.