FÚTBOL Fútbol Internacional -

Bayern Múnich cae ante Leipzig y puede perder el liderato

Bayern Múnich mantiene la ventaja de un punto sobre el Borussia Dortmund que mañana juega ante el Augsburgo.

El Bayern Múnich, ganador de las diez últimas ediciones de la Bundesliga alemana, perdió este sábado en casa (3-1) contra Leipzig (3º) y ve peligrar la consecución de una undécima corona consecutiva.

El equipo muniqués tiene ahora un punto de ventaja sobre el Borussia Dortmund (68 frente a 67), que se desplaza a Augsburgo (14º) el domingo y que tiene una ocasión de oro para colocarse en cabeza de la Bundesliga a una jornada del final de la temporada, en caso de victoria.

El Borussia rinde visita a un Augsburgo que casi tiene aseguraba la permanencia, por lo que tiene una gran ocasión de ponerse líder antes de la última jornada, en la que el Bayern irá a Colonia (10º) y el Borussia Dortmund recibirá al Maguncia (9º).

El espectro de un primer año desde 2011 sin trofeo planea sobre Múnich, cuando los dirigentes asumieron el riesgo de cesar al técnico Julian Nagelsmann y sustituirlo por Thomas Tuchel a finales de marzo, cuando llegaban las semanas decisivas.

Este sábado, el choque de la penúltima jornada de Bundesliga cumplió todas sus promesas, con una primera media hora ampliamente dominada por el Bayern, que vio recompensados sus esfuerzos con la apertura del marcador por medio de Serge Gnabry en el minuto 25.

El Bayern acabó siendo empatado en un contragolpe lanzado y concluido por Konrad Laimer en el minuto 65.

Diez minutos más tarde, en un inicio de jugaba mal llevado por la defensa muniquesa, Nkunku fue objeto de falta en el área por parte de su compatriota Benjamin Pavard, y el árbitro pitó penal, que el delantero galo transformó (76).

Y en un córner del Leipzig, Noussair Mazraoui tocó el balón con la mano, en un segundo penal favorable a los visitantes, transformado por el húngaro Dominik Szobozslai (6).

Esta victoria asegura al Leipzig su plaza en la próxima Liga de Campeones, mientras que la lucha por el último y cuarto cupo es todavía incierto.