MAREA ROJA Marea Roja -

Panamá cae por la mínima en el Azteca y baja al quinto puesto

Panamá cayó por la cuenta mínima frente a México en partido de la séptima fecha del hexagonal disputado en el Estadio Azteca y las posibilidades de llegar a Rusia 2018 se reducen obligando a los nuestros a ganar los dos partidos como locales frente a Trinidad y Tobago y Costa Rica.

El único gol del partido llegó al minuto 52 y lo marcó de cabeza Hirving Lozano que dos minutos antes había ingresado al terreno.

Con esta derrota, Panamá bajó al quinto lugar del hexagonal con siete (7) puntos en siete (7) partidos, mientras que México aseguró su pasaje a Rusia 2018 al llegar a 17 puntos.

En otros resultados, Costa Rica derrotó 2-0 a Estados Unidos y Honduras 2-1 a Trinidad y Tobago.

El hexagonal a falta de tres fechas es liderada por México con 17 puntos, seguido por Costa Rica 14, Estados Unidos y Honduras 8, Panamá 7 y Trinidad y Tobago 3.

Panamá recibirá el 5 de septiembre a Trinidad y Tobago y luego se medirá a EEUU el 6 de octubre y a Costa Rica el 10 de octubre.

EL PARTIDO

Los primeros 15 minutos no tuvieron jugadas de peligro.

Al 17 lo intentó Tejada con Cooper pero la defensa mexicana despejó y al 18 Tecatito Corona metió centro desde la izquierda y nadie llegó al cierre y luego dos remates dieron en la defensa panameña.

Al minuto 30 apareció Cooper con un centro que encontró a Negrito Quintero que a las espaldas de la defensa remató suave a las manos de Corona y al 40 Chicharito Hernández la quiso colocar de derecha pero el balón pasó cerca del vertical y al 42 fue Vela quien remató cerca del horizontal.

Para cerrar el primer tiempo, Tejada al 45 intentó con una chilena.

Al minuto 50 un tiro libre de Buitrago de pierna derecha fue desviado al tiro de esquina por Ochoa y al 53 casi marca Quintero con un derechazo que tapó Ochoa y en la contra llegó el gol de México a través de Hirving Lozano con un cabezazo.

Gaby Torres remató suave al 67, al 69 José Calderón respondió en gran forma en un tiro libre de Héctor Herrera y al 74 Javier Aquino se la perdió solo frente a la portería panameña enviando el balón a las gradas.

Jugada siguiente al 76 Luis Ovalle casi sorprende a Ochoa, al 82 Gaby Torres probó con derechazo cerca del vertical y al 90 el propio Torres se perdió el empate con un derechazo ante la salida de Ochoa.

FUENTE: Arturo Bolvarán C.