LPF Liga Panameña de Fútbol LPF -

LPF: Herrera vence al Plaza y sigue en ritmo

En acción de la jornada 9 del apertura 2023, el Herrera FC derrotó al Plaza Amador en Los Andes.

El conjunto herrerano se fue con ventaja al medio tiempo con anotación de Dionisio Bernal luego de un saque de banda que recibió Ángel Pérez para cedérsela a Bernal que definió de pierna derecha al minuto 10'.

La respuesta del Plaza Amador llegó con varios ocasiones de peligros. La primera llegó al 34' con un remate de Daniel Aparicio luego de un tiro de esquina, al 39' Samir Ramírez intentaba un remate espectacular de media chilena que el guardameta Ortega detuvo bien y la última antes de finalizar el primer tiempo la tuvo Romario Piggott con un potente remate de pierna izquierda de media distancia.

Para la segunda parte, Ortega siguió siendo figura y al 48' atajó un gran remate de Ricardo Clarke en una jugada iniciada por Dider Dawson. La noche se le vino abajo a los dirigidos por Saúl Maldonado cuando Ronaldo Córdoba marcó de penal el 2-0 luego de una falta en el área a Edson Samms y luego Samir Ramírez fue expulsado y se quedó con 10 jugadores.

El Plaza es último en la conferencia del este con 9 puntos y el Herrera se mantiene segundo con 18 puntos en el oeste.