MAREA ROJA Marea Roja -

Repechaje Mundial Femenino 2023: Así fue la victoria de Panamá sobre Papúa Nueva Guinea

Panamá Femenina se enfrentó a Papúa Nueva Guinea en las semifinales del Repechaje para el Mundial Femenino 2023.

El Estadio North Harbour en Auckland, Nueva Zelanda, fue testigo de la victoria de Panamá Femenina 2-0 sobre Papúa Nueva Guinea en el Repechaje para el Mundial Femenino 2023 que se jugará en Australia/ Nueva Zelanda.

Live Blog Post

Final del partido

Panamá venció 2-0 a Papúa Nueva Guinea y jugará ante Paraguay por un boleto al Mundial Femenino 2023.

Lejossssss

Hillary Jaén manda su remate por arriba del marco al minuto 90'.

Anulado

Riley Tanner anotaba el tercer tanto de Panamá, pero el VAR decretó que estaba fuera de lugar.

Un remate sin complicaciones

Riley Tanner al 79' estaba mano a mano con la portera, pero su remate fue sin fuerza.

A las manos

Emily Cedeño que entró de cambio, remató suave a las manos de la portera rival.

Tanner sigue creando peligro

La delantera panameña está con mucha movilidad en zona ofensiva y Panamá crea peligro.

GOOOOOOOOOOOL

Riley Tanner define de gran manera para marcar el 2-0 de Panamá sobre Papúa Nueva Guinea. Arranca desde la banda derecha y definió de pierna izquierda.

Posteeeeee

Riley Tanner remata de pierna derecha y el baló se estrella en el travesaño.

Medio tiempo

Panamá Femenina se marcha al descanso con la ventaja de 1-0 sobre Papúa Nueva Guinea, pero con muchas dudas. Las de Oceanía crearon mucho peligro y generaron ocasiones para empatar, aprovechando también errores defensivos de las panameñas.

Se salva Panamá

La portera panameña Yenith Bailey en tres tiempos impide la anotación de Papúa Nueva Guinea. Grande la canalera atajando tres remates claros.

Polémica

Una jugadora de Papúa Nueva Guinea pisa en la espalda a Deysiré Salazar, el VAR revisa y solo recibe amarilla.

Otro remate de peligro

Katherine Castillo sigue generando ocasiones claras en el ataque panameño. La panameña remató de pierna derecha, pero la portera evita la caída de su marco.

Cerca del segundo

Natalia Mills casi anota luego de un remate dentro del área al minuto 27'. La portera atajó y luego el balón pegó en el travesaño.

Golazooo de chilena

Marta Cox abrió el marcador por Panamá al 12' con una obra de arte de Chilena.

Remate desviado

Yomira Pinzón remata de pierna derecha al minuto 10' luego de un saque de esquina y Panamá está presionando arriba.

Parpadeo

Yomira Pinzón y Wendy Natis parpadean en zona defensiva y casi pagamos el error.

Ataque prometedor

Carina Baltrip-Reyes despegó por la banda izquierda y tiró un centro que termina desviando la guardameta.

Arranca el partido

Ya juegan Panamá Femenina y Papúa Nueva Guinea en el Repechaje Mundialista.

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Turquía y Siria.

Sentir los colores

Las jugadoras canaleras entonan con patriotismo las gloriosas notas del Himno Nacional de Panamá.

El rival

Papúa Nueva Guinea clasificó al Repechaje Mundialista tras consagrarse campeona de la Copa de Naciones de la Confederación de Fútbol de Oceanía al vencer en la gran final por 2-1 a su par de Fiji, el 30 de julio del 2022.